mercoledì 12 settembre 2012

RAVIOLI AI FUNGHI CHAMPIGON E RICOTTA !

CIAO RAGAZZE E MASCHIETTI, SIETE PRONTE PER QUESTA RICETTINA VELOCE MA GHIOTTA !!  BENE COMINCIAMO
DOSI PER  4 PERSONE ABBONDANTI, IO VADO PAZZA PER LE PASTE RIPIENE , QUINDI AMO FARNE SEMPRE UN PO DI PIU' , PER POI CONGELARLI A STRATI SENZA PROBLEMI, PRONTI DA BUTTARE NELL'ACQUA BOLLENTE :
 PER LA PASTA ALL'UOVO
gr. 300 di farina 00
3 uova medie freschissime
sale q.b.
e un goccio di acqua se dovesse servire
PER IL RIPIENO:
1 vaschetta di champignon o altri tipi di funghi ( i funghi non li metto tutti nel ripieno, ne tengo un po' da parte da mettere poi nel condimento )
gr. 250 di ricotta vaccina
1 patata lessa
4 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
olio extravergine e pochissimo aglio per i funghi

PROCEDIMENTO:
versate a fontana la farina sulla  spianatoia, rompetevi dentro le uova e salate, con una forchetta cominciate a sbattere le uova , appena vedete che si miscelano bene gli ingredienti andate avanti a impastare a mano, formate un panetto morbito usate l'acqua se e' necessario, se vedete che l'impasto risulta duro, ma non credo sia neccessario, lasciate riposare avvolta nella pellicola la pasta e poi messa in frigo,  una mezz'ora:
Adesso prendete i funghi, puliteli bene privandoli della radice e dalla terra, tagliateli a fettine e fateli cuocere nell'olio e aglio a fiamma abbastanza alta,10 15 minuti appena sono pronti metteli da parte e fateli raffreddare,cuocete la patata in acqua salata.
In una bacinella, mettete i funghi tritati, la patata lessa schiacciata, la ricotta, il parmigiano, sale,amalgamate bene gli ingredienti , prendete la pasta dal frigo, tagliate dei piccoli panetti, infarinate la spianatoia e il mattarello o la macchina per la pasta, io uso solo il mattarello,bene, tirate una sfoglia sottile, con un cucchiaino prendete un po' di riepieno, poi decidete voi se volete farli piu' piccoli, tenete il ripieno non troppo vicino , chiudete una parte di sfoglia sopra il ripieno, fate uscire bene l'aria a ciascun raviolo, con uno stampo formate i ravioli,fateli della forma che volete, poi con i rebbi di una forchetta premete bene i bordi dei ravioli, quando avete fatto tutti i ravioli, cuoceteli in acqua bollente salata , appena vengono a galla sono pronti, conditeli con un sughino fatto con burro e aglio, fate rosolare , aggiungete della panna fresca salate q.b. mettete i fughi rimasti e condite i ravioli con questo e parmigiano,  o ancora piu' semplice burro fuso salvia e parmigiano ! BUON APPETITO !

I RITAGLI DI PASTA AVANZATI NON BUTTATELI, MA FATE DEI MALTAGLIATI PER FARE DELLE SCQUISITE ZUPPE !!  

  CIAO E MILLE SOGNI ZUCCHEROSI





                                                                                    NENEKITCHE !

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