PER 12 MUFFIN
MUFFIN AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
INGREDIENTI:
gr.300 di farina 00 setacciatagr.100 di burro
gr.150 di formaggio svizzero o fontina dolce
2 dl. di latte intero
gr.100 di parmigiano o pecorino
gr. 150 di prosciutto cotto a dadini
3 uova medie
1 bustina di lievito istantaneo
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
in una ciotola, setacciate farina,lievito e 1 cucchiaino di sale,aggiungete le uova, leggermente sbattute, il latte e il burro sciolto;
mescolate bene gli ingredienti, e aggiungete, il prosciutto e dadini e il formaggio a dadini.
Disponete il composto, nei pirottini per muffin, e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi, per 20 minuti,ricordate di fare sempre, la prova stecchino, al centro dei muffin, se esce asciutto sono pronti.
Potete, farcirli con altri salumi e formaggi!!!
RICORDATE CHE CON I PIROTTINI, DOVETE FODERARE UNO STAMPO PER MUFFIN!
CIAO NENEKITCHEN !!
Questi in settimana li faccio e li mangio anche io. baci ely
RispondiElimina