Non e' ancora il momento di fichi,ma prendete nota e' fantastica, calorica ahahah,deliziosa servita con un fiocco di panna,mi raccomando fresca,non surrogati che sanno di plastica quindi scrivo gli ingredienti, cominciate con accendere il forno, a 180 gradi .
Ingredienti per la frolla:
gr.250 di farina 00
gr.150 di burro a temperatura ambiente
gr,100 di zucchero semolato
1 uovo + 2 tuorli
un pizzico di sale
PER LA CREMA:
1/2 L. di latte intero
6 tuorli
gr.150 di zucchero semolato
gr,50 di farina 00
1 bacello di vaniglia
10 / 15 fichi,se sono grandi meno, regolatevi voi
Procedimento per la frolla :
come sempre vi dico, di usare il metodo che volete e piu' veloce per voi, per impastare, quindi, mixer,KitchenAid o le mani io amo lavorare con le mani,quando l'impasto e' pronto mettelo in frigo per 1/2 ora.
Procedimento per la crema:
Mettete sul fuoco a scaldare il latte con la vaniglia ,in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbattete, con una frusta a mano, aggiungete la farina e qualche cucchiaio di latte, per non far formare i grumi, togliete la vaniglia dal latte, mettete il composto di uova nel latte caldo, con la frusta mescolate adagio, quando comincia a bollire, spegnete e mescolate ancora un qualche secondo,adesso stendete la frolla e rivestite una teglia tonda , bucherellatela con i rebbi di una forchetta;
prendete i fichi, sbucciateli e tagliateli a fettine non troppo sottili e distribueteli sulla frolla, coprite con la crema e infornate per 30 minuti,quando vedrete il bordo della torda, dorato e' pronta!
servitela con un cucchiaio di panna montata fresca !
Buona giornata per qualsiasi cosa chiedete o scrivetemi emma631@hotmail.it
LA POTETE FARE ANCHE COSI, FACENDO CUOCERE SOLO LA BASE DI FROLLA,SOLO PER 2O MINUTI, FATE RAFFREDDARE E FARCITE CON LA CREMA FREDDA, E DECORATE CON I FICHI ! BUONA GIORNATA
NENEKITCHEN!
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