INGREDIENTI PER 8 PERSONE
PER LA FROLLA:
gr.300 di farina 00
gr.200 di burro a temperetura ambiente
gr.150 di zucchero semolato
1 uovo + 2 tuorli
un pizzico di sale
PER LA CREMA DI RICOTTA:
gr.250 di ricotta vaccino
gr.100 d zucchero semolato
2 uova intere medie
gr.100 di cioccolato fondente taglaito a pezzetti o gocce di cioccolato
forno a 180 gradi per 20 / 30 minuti forno statico .
PROCEDIMENTO:
mettete tutti gli ingredienti nel mixer o se preferite impastate a mano, formate una palla, e fatela riposare in frigo. una mezz'ora, a parte in una ciotola, mettete ricotta, uova, zucchero,sbattete bene con una frusta a mano, deve risultare cremoso, quindi aggiungete il cioccolato a pezzetti o le gocce.
prendete la teglia tonda, prendete la frolla, dal frigo, tenete un pezzo a parte, per poter decorare la torta in superfice, foderate la tortiera, riempite con la crema di ricotta e coccolato, decorate come preferite la superfice, con i rebbi di una forchetta, schiacciate leggermente il bordo, infornate per 20 / 30 minuti, quando sara' dorata e sentite bene il profumo sfornatela, perfetta fedda mettendola dopo che si eì raffreddata in frigo, o cosi come' !!
CIAO NENEKITCHEN!!
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