venerdì 5 aprile 2013

CHEESECAKE SALATO CON FORMAGGIO CREMOSO, PROSCIUTTO E VERDURE FRESCHE !

Eccomi ragazze, con la ricetta del mio primo cheesecake salato, devo dire davvero delizioso e delicato, semplice, non ha bisogno di cottura,come quello dolce che preparo nella stagione estiva, e anche questo e' perfetto per la stagione calda, vi potete sbizzarire con gli ingredienti, in base ai vostri gusti, io ho scelto questi semplice, come prova , come base ho usato sempre i digestiv, perche' e' un biscotto salto dolce, quindi perfetto e non si inzuppa, mentre , credo, se usate grissini o altro secondo me non ha la stessa bonta', in alternativa al Digestiv potete usare un biscotto integrale senza zucchero, adesso vediamo xosa occorre:
PER LA BASE:
gr, 400 di biscotti digestive o biscotto integrale senza zucchero
gr. 100 di burro fuso
PER LA BASE AL FORMAGGIO CREMOSO:
gr,400 di formaggio philadelphia
ml 200 di panna fresca
gr 100 di prosciutto cotto magro
sale q.b.
PER LA DECORAZIONE DI VERDURE FRESCHE:
1 zucchina media
gr. 100 di pisellini dolci
20 pomodorini pachino
cipolla q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
montate la panna con un pizzico di sale, e aggiungetela al philadelphia sempe con un pizzico di sale, il formaggio tiratelo fuori dal frigo una mezz'ora prima, sara' piu facile lavoralro,tritate il prosciutto e aggiungelo all'impasto di formaggio e panna, mette in frigo fino a che non lo userete, adesso prendete i digestive e versateli nel mixer frullateli molto finemente, sciogliete il burro ed aggiungetelo ai biscotti, mescolate bene, versate il composto di biscotti in una tortiera a cerniera di 20/22 cm. di diametro rivestita di carta forno, compattatelo bene e mettete anche questo in frigo per almeno 1 ora;
lavate bene le verdure e saltatele in olio e cipolla, tenendo una cottura al dente, salate q.b., fate raffreddare anche questi; bene quando la base si sara' raffreddata bene, ricopritela con il formaggio cremoso con il prosciutto, poi decorate con le verdure fredde e riponetelo in frigo almeno 2 ore prima di serverlo
 Semplice e veloce, potete usare le verdure che piu' vi piacciono e magari usare del salame dolce tritato e aggiunto all'impasto di formaggo, o adirittura ho pensato che sarebbe carino d'effeto, fare degli strati , formaggio e prosciutto !
ALLA PROSSIMA RICETTA






                                                               NENEKITCHEN !

Nessun commento:

Posta un commento