domenica 20 gennaio 2013

TORTA CON CAROTE E MANDORLE SENZA FARINA E BURRO !

LA RICETTA DI QUESTA TORTA , ALTOATESINA ALLE CAROTE E MANDORLE, E' SEMPLICISSIMA E VELOCE, ADESSO VI SPIEGO COME SI PREPARA E GLI INGREDIENTI
7 tuorli e 7 chiare
gr.250 d zucchero
gr.300 di  carote grattuggiate
gr 300 di mandorle macinate non sbucciate
scorza di 1 limone non trattato
cannella
3 cucchiai di rum
marmellata di albicocche ( facoltativa)
per la glassa:
gr. 150 di zucchero a velo
3 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO:
lavorate i tuorli con gr200. di zucchero sino a ottenereun composto chiaro e spumoso,poi aggiungete le carote, le manorle e gli aromi.Montate a neve molto soda le chiare,unendovi il resto dello zucchero.versatelo in uno stampo a cerniera di cm.26 di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa un'ora,spalmate la torta, quando si sara' raffreddata, con un leggero strato di marmellata diluita con un po' d'acqua e ricopritela con la glassa ottenuta con lo zucchero a velo e il rum. decorate con carotine di marzapane, e' un dolce che si gusta di piu' dopo tre giorni dalla cottura !
ALLA PROSSIMA RICETTA
                                                      NENEKITCHEN


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