lunedì 10 dicembre 2012

MEZZE MANICHE CON SUGO DI POMODORO, MELANZANE, BASILICO, MOZZARELLA E PARMIGIANO!

CIAO RAGAZZE, VI DO UNA RICETTINA DELIZIOSA, NON E' STAGIONE LO SO, MA ADESSO QUESTI PRODOTTI SI TROVANO E MANGIANO OVUNQUE, E' LA PRIMA VOLTA CHE PREPARO LA PASTA CON MELANZANE IN QUESTO MODO, DI SOLITO, RICETTA DI MIO PADRE, ERA PIU' SEMPLICE, SEMPRE UN SUGO DI POMODORO FRESCO O PELATI, CON BASILICO , EXTRAVERGINE, E MELANZANE FRITTE SEMPRE, POI SERVITA CON IOSA DI PARMIGIANO , QUESTA ADESSO CHE ANDRO' A SPIEGARE E' MOLTO PIU' UN PIATTO DELLA DOMENICA, LA PASTA AL FORNO,MESSA IN TAVOLA FA SEMPRE FESTA, QUINDI SPIEGO COSA SERVE E PROCEDIMENTO:
INGREDIENTI PER 6 PERSONE ABBONDANTI:
gr 500 di pasta tipo mezze maniche
gr. 700 di polpa di pomodoro, o pelati o meglio ancora pomodoro fresco
olio extravergina
cipolla
qualche foglia di basilico fresco
2 grosse melanzane
2 mozzarelle fior di latte
parmigiano reggiano
olio per friggere di oliva
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, in un'altro tegame versatevi l'olio d'oliva e cipolla, non troppa, fate rosolare, ma non bruciare, aggiungete il pomodoro, il sale q.b. e alla fine il basilico, nel frattempo che il sugo cuoce e l'acqua e' sul fuoco, prendete le melanzane, lavatele bene , tagliatele a fette e poi ancora in 4, o a tocchetti come preferite, friggetele in abbondante olio , ponetele poi su carta paglia ,per assorbire l'olio in eccesso, appena bolle l'acqua salatela e tuffatevi la pasta, lasciatela un po' al dente, che poi continuera' la cottura in forno, esatto il forno accendetelo a 200 gradi, quando la pasta sara' pronta versatela in una marmitta e conditela con meta' del vostro sugo, la mozzarella a dadini , meta' delle melanzane e il basilico, fatto questo cominciate ad assemblare, mettendo sulla base della pirofila, un po' di sugo, uno strato di pasta precedentemente condita, sugo , melanzane e parmigiano ,fino a finire gli ingredienti, mettete a gratinare la vostra deliziosa pasta in forno per 20/30 minuti, quando si formera' lacrosticina e' pronta, io non amo il gril perche' brucia il formaggio, quindi abbiate pazienza e lasciate gratinare in forno cosi come', baciotti ragazze e alla prossima semplice ricetta,




                                                                                  NENEKITCHEN !

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