domenica 7 ottobre 2012

GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI FUNGHI E RICOTTA !

DELIZIOSI, DELICATI E GHIOTTI, GLI GNOCCHI RIPIENI, NON LI AVEVO MAI FATTI, MA CREDETEMI  SEMPLICI E VELOCI, QUINDI COMINCIAMO A SCRIVERE GLI INGREDIENTI :

DOSI PER 4 PERSONE :
gr.450 di patate
gr.130 di farina
1 uovo
sale q.b.
PER IL RIPIENO.
10 funghi champignon
4 cucchiai di ricotta vaccina
1 cucchiaio di parmigiano
aglio ( poco)
olio evo
PER IL CONDIMENTO:
panna fresca, burro e parmigiano

PROCEDIMENTO:
 sbucciate le patate e fatele cuocere in acqua fredda non salata per 30 minuti, provate con con uno stecchino se sono pronte, scolatele e fatele raffreddare, nel frattempo lavate bene i fnghi, tagliateli a fettine e trifolateli in un tegame con olio aglio e sale per 10 minuti, metteteli da parte e fateli raffreddare, poi tritateli a mano con un coltello o una mezzaluna, aggiungete la ricotta e il parmigino, e il ripieno e' pronto. adesso disponete la farina a fontana su una spianatoia, le patate schiacciate, l'uovo e il sale, impastate bene, poi con il mattarello stendete la pasta delicatamente non troppo sottile,formate dei dischetti con uno stampo da ravioli o un bicchiere, infarinate sempre lo stampo prima di formare il disco di pasta, metete in ogni gnocco il ripieno, poco, e chiudeteli come preferite, a mezzaluna, a sacchettino ecc.










Mettete l'acqua per gli gnocchi sul fuoco, appena bolle salatela e tuffate gli gnocchi un po' per volta, non tutti insieme, dispneteli in una pirofila e conditeli con un sughino di panna fresca che avrete fatto cuocere con burro leggermente rosolato con aglio e cospargeteli di parmigiano, conditeli come preferite, con un sugo di pomodoro fresco e basilico, una fondutina di formaggi ! buon appatito !

Volendo li potete fracire con ricotta e spinaci, prosciutto, speck, mozzarella e pomodoro, ecco se usate la mozzarellare, lasciatela fuori dal frigo e fatele perdere il latte lasciandola in colino, a vostra fantasia e gusto il ripieno ciao baciotti!

                                                         NENEKITCHEN !




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