lunedì 8 ottobre 2012

LO SPEZZATINO DI AGNI !!

QUESTO GHIOTTO PIATTO SICURAMENTE LO SANNO FARE TANTE BRAVE CUOCHE E NON, IL SEGRETO E' SOLO UNO LA COTTURA, LENTA E DOLCE,  LA CARNE DEVE ARRIVARE A ROMPERSI CON LA FORCHETTA , DEVE ESSERE PUCCIOSO AHAHA, NON ESSERE AVARI NEL SUGHINO E CURARLO BENE E SE NECCESSARIO AGGIUNGERE ACQUA SEMPRE CALDA, BENE SCRIVIAMO  COSA IO HO USATO PER QUESTO DELIZIOSO PIATTO ADATTISSIMO PER QUESTA  STAGIONE E PER QUELLA CHE DEVE ARRIVARE FREDDA :
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
gr. 800 di carne di vitellone tagliato a bocconi
1 cipolla
4 carote
1 costa di sedano
un pezzetto di burro e 4 cucchiai di olio
4 patate grosse o sei piccole da mettere dopo 1 ora di cottura a dadini
sale q.b.
pepe se piace q.b.
1 cucchiaio di salsa concentrata diluita in 1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere di vino rosso
PROCEDIMENTO.
prendete un tegame dai bordi alti , versateci olio e un pezzetto di buro , appena e' caldo , i bocconi di carne, fate rosolare bene senza arrostirli troppo, sfumate con il vino rosso, salate pepate e mettete il sedano le carote e la cipolla, mescolate bene, versateci 1 bicchiere d'acqua con la salsa e poi un'altro bicchiere, coprite e fate cuocere adagio adagio per 2 ore anche di piu' se e' neccessario, ok, deve essere morbido quando lo tagliate, ricordate a meta' cottura le patate a tocchetti , bene eccovi la ricetta del mio spezzatino !!

BUON APPETITO
                                        NENEKITCHE UNA SEMPLICE CUOCA !

Nessun commento:

Posta un commento