lunedì 22 ottobre 2012

ZUPPA DI FARRO E VERDURE !

Ciao ragazzi, finalmente siamo in una stagione, dove le mie zuppe, fanno da padrona all'enoteca, oggi vi do la ricetta della mia zuppa di farro e verdure e magari, ci sta bene anche qualche castagna, bene scrivo gli ingredienti:
INGREDIENTI per 6/8 PERSONE:
gr.250 di farro
4 carote
2 gambi di sedano
6 patate
1 porro
1 spicchio di aglio
gr. 250 di castagne cotte al vapore, che trovate tranquillamente nei supermercati o fruttuvendoli ben forniti
q.b. di salvia e rosmarino-q.b. di sale
q.b. d pepe.
gr. 50 di burro e 2 cucchiai di olio evo
se volete e' squisita anche con i legumi e anche la zucca che adoro
fette di pane casereccio del giorno prima
PROCEDIMENTO:
lavate e tagliate tutte le verdure a dadini, fatele tostare in una pentola con l'olio e il burro pe 10 minuti, aggiungete il farro, fate tostare anche questo, come se fosse un risotto, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare, salate pepate e coprite con vero brodo di carne,non dadi, semplicissimo da fare, basta mettere in una pentola di acqua, un aletta di pollo, un pezzetto di biancostato di manzo, sedano carota e cipolla e anche 1 chiodo di garofano sale, ecco pronto un brodo delizioso, 2 ore e' pronto, quindi perche' usare i dadi,  bene torniamo alla zuppa, dicevo coprite a filo con il  brodo anche un pochino di piu, perche' il farro gonfia come il riso, al limite siete sempre in tempo ad aggiungere brodo, fate cuocere 2 ore adagio e servitela calda con , fette di pane casereccio, un filo d'olio e pepe, buon appetito !

Nessun commento:

Posta un commento