sabato 30 giugno 2012

CROSTATA CON CREMA ALLA VANIGLIA FRUTTI DI BOSCO E FICHI

BUONGIORNO,OGGI RICETTA, PER UNA FANTASTICA CROSTATA, CON CREMA E FRUTTA.
dosi per 8 persone
INGRADIENTI PER LA BASE DI FROLLA:
gr.250 di farina 00
gr.150 di burro
gr.100 di zucchero semolato
1 uovo + 2 tuorli
un pizzico di sale
PER LA CREMA ALLA VANIGLIA:
1/2 L.d ilatte intero
6 tuorli
gr.150 di zucchero semolato
gr.50 di farina
1 bacello di vaniglia o la scorza di limone
FRUTTA: more,fragole,ribes,lamponi,mirtilli e fichi
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA:
mettete tutti gi ingredienti nel mixer,  o imapastate a mano come preferite, fate riposare la frolla in frigo per
mezz'ora,nel frattempo, preparate la crema,cominciando col mettere a scaldare il latte,( tenendone da parte un bicchiere)  con la vaniglia o la scorzetta di limone, a parte, sbattete i tuorli con lo zucchero a crema, aggiungete la farina e a filo il latte,a questo punto, mettete il composto di uova nel latte caldo,a fiamma dolce, fino a che non raggiunga il bollore,spegnete, mettete la crema a raffreddare, in una bacinella coperta con della pellicola, per non far seccare la superfice.
Prendete la frolla, stendela nella teglia, imburrata e infarinata, cuocete in forno preriscaldato a 170 / 180 gradi per 20 minuti, e ricordate di bucherellare, con i rebbi di una forchetta, la superfice della torta.
Quando base e crema saranno freddi, cominciate con la decorazione della torta,  chiaramente potete mettere la frutta che volete. 

BUONA GIORNATA   NENE KITCHEN !!

la ricetta della crema che vi ho dato, la potete usare per , farcire quello, che volte, e' buona anche cosi , con frutta o amaretti sbriciolati, sopra o anche caffe' !!

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