domenica 24 giugno 2012

Frolla alle Fragole







INGREDIENTI:
Per la frolla :
gr.250 di farina 00
gr.150 di burro a temperatura ambiente
gr.150 di zucchero semolato
1 uovo intero + 2  tuorli
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
gr.100 di zucchero
gr 40 di farina 00
1/2 l di latte intero
mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
una scorzetta di limone .
gr 500 di fragole freschissime per decorare la torta

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA:
mettete tutti gli ingredienti su una spianatoia o mixer o in una terrina come preferite,cominciate a impastare il tutto ,fino ad ottenere un impasto morbido,fatelo riposare in frigor per una mezz'ora ; nel frattempo preparate la crema con gli ingredienti elencati:
mettete a scaldare a fuoco basso il latte,a parte sbattete lo zucchero con i tuorli,lo  e la farina, aggiungendo poco latte per facilitarvi e non formare grumi ,prendete tutto il latte caldo e aggiungetelo al composto di uova zucchero e farina ,mescolate bene e rimettete sul fuoco non alto,aggiugendo la vaniglia e la scorza di limone fino a che vedete che comincia a bollire ,a questo punto spegnete e mescolate ancora qualche secondo ,fate raffreddare prima di farcire la torta.
imburrate e infarinate uno stampo di circa 25/30 cm
prendete la frolla dal frigo stendetela bucherellatela con i rebbi di una forchetta e infornatela a forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti.
  • fate raffredare ,farcite con  la crema ,decorate con le fragole tagliate a meta' e un po intere o come piu vi piace ,fatela riposare in frigor per mezz'ora e servite !







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