lunedì 15 ottobre 2012

LA MIA ZUPPA DI CIPOLLE BIONDE !

LA MIA ZUPPA DI CIPOLLE, ADESSO IN QUESTO PERIODO CHE COMINCIA HA FARE UN PO' FREDDINO E' PERFETTA, SEMPLICE, VELOCE E DOLCISSIMA, ADESSO VI DICO COSA OCCORE E IL PROCEDIMENTO :
DOSI PER 6 PERSONE:
10 cipolle medie bionde
gr.100 di burro
6 cucchiai di farina bianca
sale q.b.
pepe q.b.
brodo di carne e non dadi mi raccomando
fette di pane caserecco e formaggio tipo casera o svizzero , la quantita' e' a vostro gusto
PROCEDIMENTO:
sbucciare le cipolle, tagliarle sottili, insomma, non fette troppo grosse, mettere sul fuoco una pentola con il burro, appena il burro si scioglie aggiungere le cipolle e fatele cuocere coperte, a fiamma bassa adagio adagio adagio, devono stufare,essere morbide, una mezz'ora credo sia sufficente, adesso salate pepate e aggiungete la farina poco per volta e il brodo o l'acqua, sempre calda, la quantita' del brodo deve essere a filo delle cipolle, la zuppa deve risultare cremosa,bene, fate cuocere ancora 20 minuti, servite con fette di pane casereccio e formaggio tipo casera o svizzero con una bella macinata di pepe !
                CIAO ALLA PROSSIMA RICETTA
                                                                                       NENEKITCHEN!!
                                  


1 commento:

  1. Una vera bontààà!! complimenti cara, sei sempre una grande!! Un grandissimo abbraccione dalla Sicilia ^_^

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