giovedì 8 novembre 2012

CIAMBELLONE VARIEGATO AL CACAO DI AGNI !!!

ALLORA, IL CIAMBELLONE VARIEGATO, OTTIMO PER LA COLAZIONE,PER LA MERENDA A SCUOLA DEI BIMBI, MA ANCHE PER LA MERENDA DEI GRANDI, CON UN THE' O CAFFE', SERVITO CON CREMA INGLESE, MAGARI CON UN GOCCIO DI RUM O AMARETTO,PER NON METTERE LA SOLITA PANNA MONTATA, O ADIRITTURA UNA CIOCCOLATA FUSA, ANCHESSA CON RUM O QUALCHE GOCCIA DI CAFFE' , IL CIAMBELLONE, MI RICORDO CHE MIA MAMMA LO FACEVA VARIEGATO ANCHE AL CAFFE', DELIZIOSO, ADESSO SCRIVIAMO LA RICETTA:
INGREDIENTI:
gr.400 di farina 00
gr. 250 di zucchero semolato
gr, 250 di burro
5 uova grandi
1 bustina di lievito
gr. 70 di cacao amaro
latte se serve
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
accendete il forno a 180 gradi, in una terrina mette i tuorli con lo zucchero e sbattete fino a rendere un composto chiaro, poi aggiungete la farina, il lievito e il burro fuso, se ,che l'impasto vi sembra un po' asciutto, mettete un goccio di latte, ma non troppo non deve risultare un impasto liquido ma denso ,adesso montate i bianchi a neve, aggiungeteli all'impasto e con una spatola mescolate dal basso verso l'alto,fatto questo, imburrate e infarinate lo stampo, versate un parte di imapsto chiaro e nel'altro versatevi il cacao setacciato, mescola bene e versate anche questo sopra a quello chiaro, una spolverata di zucchero semolato e via in forno per 30 35 minuti, fate sempre la prova stecchieno !!
ALLA PROSSIMA RICETTA






MA CHE CIAMBELLONE !!                                                   NENEKITCHEN !

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