giovedì 1 novembre 2012

BOCCONOTTO CON CREMA ALLA VANIGLIA E MARRONS GLACES!!

I BOCCONOTTI, DOLCI TIPICI DELLA TRADIZONE, CALABRESE, PUGLIESE E ABRUZZESE, CHE SI POSSONO FACIRE A SECONDA DEI GUSTI E PAESI, QUANDO LI PREPARO IO, CON BASE DI FROLLA , LI FARCISCO SEMPRE CON CREMA CON ESSENZA DI VANIGLIA O SCORZA DI LIMONE, A SECONDO DI QUELLO,CHE POI METTO CON LA CREMA, QUESTI CHE HO APPENA FATTO SONO , CON CREMA ALLA VANGLIA E MARRONS GLACES, VEDIAMO GLI INGREDIENTI:
dosi per 12 bocconotto:
gr. 350 di farina 00
gr 200 di burro a temperatura ambiente
gr 150 di zucchero semolato
1 uovo + 2 tuorli
1 pizzico di sale
PER LA CREMA:
gr. 50 di farina
1/2 l. di latte
gr.150 di zucchero semolato
qualche goccia di essenza di vaniglia o bacello
6 tuorli
gr. 250 di marrons glaces rotti, costano molto meno e sono altrettanto buoni
PROCEDIMENTO:
versate su di una spianatoia la farina, lo zucchero , le uova, il burro e un pizzico di sale, impastate a mano o se preferite anche nel mixer, appena pronta la frolla fate riposare la frolla, in frigo per mezz'ora, nel frattempo preparate la crema, mettendo a scaldare il latte sul fuoco, poi sbattete i tuorli con lo zucchero, mano a mano aggiungete la farina con qualce goccia di latte caldo, poi prendete il composto di uova e versatelo nel pentolino con il latte caldo con la vaniglia, 10 minuti la crema e' pronta.



Adesso prendete la frolla dal frigo , imburrate e infarinate i pirottini in alluminio o la teglia per muffin, rivestite ogni pirottino con un pezzetto di frolla , farcite con crema e marroni, con il resto della pasta, fate dei dischetti che userete per chiudere il bocconotto, fate una piccola incisione sopra il dolce, qualche granello di zucchero e via in forno preriscaldato, a 180 gradi per 20 minuti, serviteli ben caldi con una spolverata di zucchero a velo !!
CIAO ALLA PROSSIMA RICETTA
                                                             NENEKITCHEN!


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