mercoledì 4 luglio 2012

CIAO RAGAZZE, ECCOMI PRONTA A DARVI UN'ALTRA RICETTA , LA PASTA DI PANE , ADATTA PER PIZZE, FOCACCE, PIZZETTE E DEI GOLOSISSIMI MUFFIN DI PIZZA, POI VI DIRO' COME FARE, BENE, ECCO GLI INGREDIENTI PER LA PASTA :

kg. 1 di farina bianca oo
1 cubetto di lievito fresco che sono 25 gr.
gr.30 di sale.
1/2  l.di acqua
Mettette tutti gli ingredienti nel mixer o nel kitchen Aid o impastate a mano,l'acqua aggiugetela un po' per volta, non tutta subito,io vi ho dato questa quantita',ma ne puo' servire di meno, formate una palla morbida, incidetela sopra, mettetela in una terrina coperta con pellicola, e fate lievitare per 2 ore.
Con questa quantita, potete fare, almeno 4 pizze o focacce
Per i muffin prendete una teglia per muffin, mettete i pirottini, prendete un pezzetto di pasta, deve essere piu' piccola dei pirottini, farcito con quello che volete,  pomodorini,capperi, acciughe, cubotti di mozzarella ecc ecc !! infornate a 200 gradi per 20/ 30 minuti !
Per la pizza o focaccia, ungete la placca del forno, gr. 300 di impasto, tiratela a mano o con il mattarello, mettetela nella teglia, condite con pomodoro, sale' e un filo d'olio, infornate, dopo 15 minuti di cottura, farcitela come vi piace e continuate la cottura per altri 15 minuti, regolatevi per la cottura, guardando sempre alzando la pizza, con una forchetta e se sotto e' dorata e' pronta !!
Per la focaccia, ungete la teglia, prendete 400 gr di impasto,stendetela direttamente nella teglia, e con le dita formate dei buchi , schiacciando intanto che la stendete, sale grosso, rosmarino, olio extravergine e infornate sempre a 200 gradi per 30 minuti !!
Per la pizza ripiena e' la stessa cosa, ungete la teglia, gr. 400 di impasto piu' altri gr. 400 che vi serviranno per coprirla, la potete farcire con verdure, sempre cotte prima, formaggi, solo mozzarella e pomodoro ecc ecc., col gli altri 400 gr di impasto, tiratela e coprite la pizza, fate delle incisioni sopra, con un coltello, ungete poco la superfice, e infornate a 200 gradi per 30 40 minuti, deve essere dorata sotto e sopra !!

                  BUONA GIORNATA    






                                                                        NENEKITCHEN !!

  QUESTA E' LA MIA PIZZA RIPIENA, CON CIPOLLE 4, 2 INSALATE SCAROLE LESSATE E BEN STRIZZATE, GR.200 DI GORGONZOLA DOLCE, GR 200 DI FONTINA DOLCE, 2 MOZZARELLE,LE CIPOLLE VANNO FATTE STUFARE CON POCO VINO BIANCO E SALE, LA SCAROLA LESSATA AGGIUNGETELA, ALLE CIPOLLE E FATE CUCERE PER ALTE 15 20 MINUTI, E FARCITE CON LE VERDURE E FORMGGI !

Nessun commento:

Posta un commento