giovedì 12 luglio 2012

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA, CON RUM, CAFFE' E NOCCIOLE!

Questa ricetta, non e' prorpio mia, l'ho modificata un pochino e la sento mia,quindi accendete il forno statico a 180 gradi
INGREDIENTI PER 8 / 10 PERSONE
gr,800 di cioccolato fondente
gr.150 di burro
gr.200 di zucchero di canna
gr.200 di nocciole tostate
6 uova intere
2 tazzine di caffe' ristretto
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, a parte,, in una  terrina sbattete le uova con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, aggiungete una alla volta le uova, l caffe', il lievito, le nocciole tostate, alcune intere e altre schiacciatele, e alla fine il cioccolato con il burro, foderate con carta forno, una tortiera a cerniera, versate il compsto, e infornate a 180 gradi per 20 / 30 minuti , in superfice deve, formarsi una crosticina, attenzione alla temperatura! Questo dolce, va fatto un giorno prima, perche' sara' piu' facile tagliarlo, quando la taglierete mi raccomando, e' molto delicata, tenete dell'acqua calda, dove ogni volta che taglierete una fetta, immergerete il coltello , nell'acqua calda e sara' piu facile tagliarla ok! e' una torta tutto cioccolato quindi se non usate questo procedimento, restera' attaccato , al coltello l'impasto,e  rovinerete la fetta, la potete servire con una pallina di gelato, panna montata o fragole fresche !

    RAGAZZE E' SQUISITA TUTTO CIOCCOLATO ! BUONA SERATA DA ME

                                                              NENEKITCHEN !


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