domenica 15 luglio 2012

TORTINO DI FROLLA SALATA ALLE CIPOLLE

Eccomi,pronta a darvi una nuova ricettina deliziosa, tortino salato alle cipolle, o come preferite con zucchine, porri,potete usare tutte le verdure di stagione che volete, al prosciutto, con i formaggi ecc.ecc.
INGREDINTI PER LA FROLLA SALATA:
gr. 250 di farina 00
gr. 150 di burro a temperatura ambiente
2 tuorli
1/2 cucchiaino da caffe' di sale fine
gr,30 di acqua
PER IL RIPIENO:
4 cipolle bionde grosse
6 uova
gr. 125 di panna da cucina
4 cucchiai di parmigiano reggiano
q.b. di sale

PROCEDiMENTO:
accendete il forno statico, a 180 gradi, cominciate col mettere nel mixer, la farina, il burro, i tuorli e il sale, e avviatelo,appena vedete che gli ingredienti, si amalgamno fra loro aggiungete l'acqua, ancora qualche secondo e la frolla e' pronta,tiratela fuori dal mixer, impastatela a mano, e mettetela in frigo per mezz'ora;
prendete le cipolle, e tagliatele a fettine abbastanza sottili, cuocetele con una noce di burro, salatele q.b.aggiungete un goccio d'acqua e fate cuocere per 15, 20 minuti, in una terrina sbattete le uova, con la panna, il parmigiano, il sale e le cipolle appena pronte.
prendete la frolla dal frigo, imburrate e infarinate, i pirottini d'alluminio, quelli che si usano per il crem caramel,rivestite ogni pirottino con la pasta fino al bordo,prendete il compsto di uova e cipolle, riempite fino a poco piu di meta il tortino, infornateli per 20 / 30 minuti !
serviteli caldi, ma sono ottimi anche freddi, se non volete i tortini fate una classica torta salata!

                                                                         NENEKITCHEN ! BACIO !

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