domenica 12 agosto 2012

LASAGNE AL PESTO DI BASILICO FRESCO !

LE LASAGNE AL PESTO SONO UN PIATTO ,VELOCE, GUSTOSO E PERFETTO PER LA STAGIONE IN CUI SIAMO, QUINDI RAGAZZE CARTA E PENNA COMINCIO A SCRIVERE, INGREDIENTI, PROCEDIMENTO E CHE ALTRO MA LA SEMPLICITA' , OK PRONTE,ALLORA COMINCIAMO METTENDO SUL FUOCO L'ACQUA PER LA PASTA E IL LATTE PER LA  BESCIAMELLA :
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
gr. 250 di pasta per lasagne secca o fresca, ma non quella subito in forno
gr,300 di pesto al basilico fresco
gr.300 di parmigiano grattuggiato
2 mozzarelle fiordilatte
PER LA BESCIAMELLA:
L.1 1/2 di latte intero
gr.150 di burro
gr.150di farina
gr10 di sale fine

PROCEDIMENTO:
appena l'acqua bolle salatela e aggiungete qualche goccia di olio, per non far attaccare fra loro le lasagne,buttate la pasta e mescolatela sempre aiutandovi con un cucchiaio per non far attaccare la pasta, o meglio ancora , se lo avete, usate il cestello adatto per la cottura delle lasagne, la pasta che ho usato io ha un tempo di cottura di 24 minuti io l'ho fatta cuocere 12 minuti,  poi continuera' la cottura in forno, bene trascorso il tempo, scolatela, e versate la pasta in una  bacinella con acqua fredda, per fermare la cottura, adesso stendetela sugli strofinacci ad asciugare un po', adesso   preparate con il burro fuso e la
farina il  ru' da versare nel latte caldo e salato per la besciamella, mescolate bene con una frusta per non formare grumi e  appena comincia a bollire e' pronta, mi raccomando il fuoco non troppo alto e usate una pentola dal fondo spesso non sottile, altrimenti un attimo brucia il fondo della besciamella e non va bene, adesso prendete la vostra pirofila e cominciate con un po' di besciamella e pesto , iniziate cosi con il primo strato di pasta, besciamella, pesto, mozzarella e parmigiano , e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti,finite solo con besciamella, pesto e parmigiano con un filo d'olio extravergine, mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti , quando sentire il profumo e si sara' formata la deliziosa crosticina che piace a tutti e' pronta.












BUON APPETITO  !!
                                         NENEKITCHEN  CIAO ALLA PROSSIMA RICETTA !


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