giovedì 27 settembre 2012

CONIGLIO DISOSSATO FARCITO CON PORRI E ZUCCHINE !!

SIETE PRONTI A SPERINTARE LA RICETTA  DEL MIO CONOGLIO DISOSSATO RIPIENO?
BENE COMINCIO A ELENCARVI GLI INGREDIENTI
serve un coniglio disossato, gia' pulito dagli scarti, del peso di 1,1/2
3 zucchine piccole
1 porro (2 se sono piccoli)
q.b. di salvia e rosmarino
q.b. di sale
gr. 50 di burro
5 o 6 cucchiai di olio extravergine
1 bicchiere di vino bianco
spago per legare il coniglio
PROCEDIMENTO:
prendete una padella versatevi 2 cucchiai di olio d'oliva , le zucchine e il porro lavati e tagliati per il lungo, fateli cuocere 15 20 minuti non di piu' devono rimanere al dente, salate q.b.
quando le verdure saranno pronte, prendete il coniglio stendetelo su di un tagliere, salatelo q.b., disponete le verdure bene, arrotolate il coniglio, facendo attenzione, a non fare uscire le verdure, legatelo bene, adesso fate scaldare burro e olio in un tegame a bordi alti,  adagaitevi il coniglio, mettete salvia e rosmarino, fate rosolare da ambe le parti, facendo attenzione che non si rompi, e' molto delicato,la fiamma non troppo vivace, dopo 10 minuti sfumate con il vino bianco e salate q.b., fate evaporare il vino,e mettetelo in forno a 200 gradi, deve cuocere almeno 2 ore adagio adagio , se serve bagnate con acqua calda o vino bianco, il risultato deve essere dorato, per tagliarlo piu' facilmente fatelo raffreddare, tagliate e disponete in un piatto da portata con tutto il suo sugo e metterelo un attimo in forno coperto con della carta forno o stagnola per non farlo seccare e buon appetito.
Come contorno io lo servo sempre con una caponatina agrodolce e patate al rosmarino , poi ognuno i suoi gusti!
CIAO RAGAZZE ALLA PROSSIMA RICETTA
                                                                 NENEKITCHEN!




Nessun commento:

Posta un commento