lunedì 10 settembre 2012

KRAPEN CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE E NUTELLA!

CIAO CARISSIMI ECCO PER VOI LA RICETTE DEI KRAPEN ALTOATESINI, SEMPLICI E VELOCI , COMINCIAMO A SCRIVERE GLI INGREDIENTI :

gr.350 di farina manitoba
gr.150 di farina 00
gr,  50 di zucchero
gr.120 di burro
1 uovo + 4 tuorli
ml.250 di latte
gr. 25 di lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
la buccia grattuggiata di 1 limone ( facoltativa)
PROCEDIMENTO :
sciogliete in una parte di latte il lievito con un cucchiaio di zucchero, in una bacinella capiente, perche' e' dove lascerete lievitare l'impasto quindi abbastanza grande,  in questa sbattete le uova con il lattte e lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto, le farine setacciate e il burro fuso, la vaniglia, la buccia del limone grattuggiata, lasciate l'impasto a lievitare per 2 ora coperto con la pellicola.
Trascorso il tempo, prendete l'impasto e stendetelo , su carta forno, con un mattarello infarinato, ma delicatamente, mettete l'olio abbondante a scaldare, formate dei dischi con un coppa pasta o un bicchiere, infarinate sempre lo stampo cosi vi riesce piu ' facile , formare i dischi di pasta, in ciascun disco mettete la farcitura che a voi piace, 2 cucchiaini, io ho messo nutella e marmellata di albicocche, ma se decidete di mattera la crema ,non in cottura ma dopo quando saranno freddi , altrimenti come sapete inacidisce subito, bene, chiudete con l'atro disco premete bene i bordi magari spennellati prima, con un po' di bianco d'uovo,cuoceteli non a fiamma troppo alta, perche' si cuociono subito in superfice ma crudi all'interno, disponete i vostri krapen su carta forno e cospargete tanto zucchero a velo.
Se avanzerete dalla pasta, e non e' sufficente per fare alri krapen, fate delle piccole frittelline con uvetta e friggete !!  








  BUONA SERATA ALLA PROSSIMA RICETTA
                                                                                      NENEKITCHEN!

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