lunedì 17 settembre 2012

TORTA TUTTA CIOCCOLATO E PANNA DI AGNI!!







ECCO LA RICETTA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO PREPARATA IERI , DOMENICA, SEMPLICISSIMA E VELOCE , BASTANO POCHI INGREDIENTI E MINUTI , BENE COMINCIO A SCRIVERE TUTTO CIO' CHE SERVE E CHE DOVETE FARE:
DOSI PER 8/10 PERSONE :
gr. 200 di farina oo setacciata
gr. 150 di zucchero semolato
ml. di latte
4 uova
gr. 100 di cioccolato fondente
4 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito per dolci
ml. 300 di panna fresca da montare
forno a 180 gradi per 20 / 30 minuti
PROCEDIMENTO :
in una capiente ciotola, rompete le uova , mettete lo zucchero e cominciate ,con una frusta a sbattere, aggiungete la farina setacciata, il burro fuso , non bollente, magari scioglietelo prima, mescolate bene ,poi la nutella e il cioccolato sciolto a bagnomaria, il lievito e il latte, imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, e infornate a 180 gradi per 30 minuti, prima di sfornare la torta fate sempre la prova dello stecchino al centro , se rimane asciutto e' pronta .
Fate raffreddare bene la torta, montate la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo , non di piu', tagliate la torta per farcirla all'interno, cominciando con un generoso strato di nutella, panna montata , coprite con l'altro disco di torta e delicatamente in superfice, fate ancora uno strato di nutella e panna,compattando bene anche il bordo, io l'ho infarinato con del cocco disidratato, o in alternativa usate delle nocciole tritate o mandorle , la superfice potete decorarla come volete, ho messo le nocciole, voi scegliete quello che piu' vi piace , potete usare se vipiace , anche frutta candita sia all'interno che fuori o semplicemente frutta fresca che con la panna e il cioccolato ci sta sempre bene !!   

ALLA PROSSIMA RICETTA!!
                                                               NENEKITCHE !

PER TAGLIARE BENE E FACILMENTE LA TORTA, PER DIVIDERLA IN 2 DISCHI, INCIDETE BENE IL BORDO CON UN COLTELLO E POI PRENDETE UNO SPAGO DA CUCINA E PASSATELO FRA I 2 DISCHI E DIVIDETE LA TORTA !!

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