giovedì 20 settembre 2012

TORTA MORBIDA AGLI AMARETTI !!

CIAO RAGAZZE E RAGAZZI , QUESTA RICETTA DELLA TORTA AGLI AMARETTI, E' SEMPLICISSIMA, VELOCE , NON E' BELLISSIMA DA VEDERE, MA LA POTETE ARRICHIRE FARCENDOLA CON CREAMA PASTICCERA BIANCA O AL CIOCCOLATO,CON UNA COMPOSTA AI FRUTTI DI BOSCO, PESCHE SCIROPPATE, O SERVIRLA CON CIOCCOLATO CALDO , BENE ADESSO SCRIVO COSA OCCORRE E IL PROCEDIMENTO :

DOSI PER 8 PERSONE:
gr.250 di farina 00
gr.120 di zucchero
gr.200 di burro
4 uova
gr. 200 di amaretti
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:
accendete il forno a 180 gradi, prendete una ciotola capiente dove romperete le uova, unite lo zucchero e con le fruste elettriche rendete uova e zucchero un composto spumoso e chiaro, prendete la farina setacciata, aggiugetela al composto di uova  versatevi il burro fuso ma non caldo, la bustna di lievito e un pizzico di sale, continuate con le fruste e amalgamate bene gli ngredienti, adesso incorporate gli amretti al composto amalgamate bene tutto , rivestite la toriera con carta forno , versatevi l'impasto e cuocete per 20 30 minuti, fate sempre la prova stecchino se risulta asciutto e la vostra cucina profuma di amaretti ahahaha e' pronta !! quindi se volete la potete servire con creme o cioccolato caldo !!

se non volete usare la carta forno, imburrate e infarinate la vostra toriera preferita!

 CIAO E BUONA TORTA                     






                                            NENEKITCHEN!

Nessun commento:

Posta un commento