giovedì 13 settembre 2012

I PIZZOCCHERI DI AGNI !

ECCOMI PRONTA A SCRIVERE QUESTA GHIOTTA RICETTA, IL PIZZOCCHERO, RICETTA TIPICA VALTELLINESE, FATTA DI GRANO SARACENO E FARINA BIANCA, SEMPLICI INGREDIENTI BENE COMINCIAMO A SCRIVERE COSA SERVE PER PREPARARE QUESTO PIATTO:

DOSI PER 4 PERSONE ABBONDANTI:
gr.350 di farina di grano saraceno
gr.100 di farina bianca
acqua e latte per impastare
gr. 250 di formaggio Casera
gg.100 di parmigiano
gr.100 di burro
un bel mazzetto di salvia
2 fese d'aglio
1/2 cipolla bionda
8 foglie di verza ( in alternativa potete usare le coste o le erbette) ma la verza e' la morte sua, piu' ne mettete e piu' sono buoni
4 patate piccole
sale q.b.
pepe q.b. ma non oblicatorio

PROCEDIMENTO:
 cominciate a mettere l'acqua sul fuoco,tagliate le patate a dadini, non troppo piccoli, lavate e private la verza della parte interna, appena l'acqua bolle salatela e buttate le patate dopo 10 minuti la verza, in una bacinella mettete la farina di saraceno e quella bianca,salate q.b., miscelate le 2 farine, e cominciate con un po' di acqua e un po' di  latte, non c'e' una dose precisa, perche' la farina di saraceno non e' sempre uguale , quindi puo' ossorbire piu' una dell'altra, bene cominciate a impastare nella ciotola, dopo prendete l'impasto che deve comunque risultare morbido non molle, quando e' pronta ,prendete un pezzetto di impasto e cominciate a tirarla con , il mattarello infarinato, non troppo sottile,perche' la caratterisctica di questo piatto , e' proprio questa, devono essere un po' callosetti, potete farli a tagliatella, o a bastoncini che sono piu' veloci,man mano che li preparate disponeli su di un tagliere infarinato, cuoceteli subito , cottura 15/ 20 minuti , e' un impasto che va fatto e cotto, quindi non preparateli mai prima , che so la mattina per la sera mai, si rovina subito, preparateli e cuoceteli, e' anche un modo divertente per far vedere agli amici come siete brave ahahahaha
In attesa che i pizzoccheri cuociono, fate rosolare a fiamma dolce la cipolla, l'aglio e la salvia nel burro fateli dorare e non bruciare, tagliate il formaggio a dadini , tiratelo fuori un po' prima dal frigo, cosi si sciogliera' bene nei vs pizzoccheri, bene, appena pronti scolateli e versateli alternado pizzoccheri e formaggio, finite con il parmigiano e il condimento, mescolate bene fino a che il formaggio non si e' completamente sciolto, mmmm sento gia' il profumo fantastico, allora buon appetito e alla prossima ricetta.

                                                                                                         NENEKITCHE!






ADESSO VI METTO LA FOTO DEI PIZZOCCHERI PRONTI, DOMANI VI METTERO' LE FOTO DEI VARI PASSAGGI !!

2 commenti:

  1. Che meraviglia Agni complimenti! Passa a trovarmi sul mio blog se ti fa piacere! A presto un bacione.
    www.virginie.it

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