lunedì 3 settembre 2012

POLPETTONE DI AGNI !!

ECCOMI RAGAZZE CON LA MIA SUPER RICETTA VELOCE, DEL MIO FANTASTICO E GHIOTTO POLPETTONE,QUINDI COMINCIAMO :
INGREDIEBTI PER 8/ 10 PERSONE
kg 2,500 di macinato misto ( manzo,maiale e vitello)
gr. 200 di mortadella
gr. 50 di prezzemolo gia pulito dai gambi
3 uova
gr. 100 di parmigiano
1 panino ammorbidito nel latte
sale q.b.
aglio una punta, facoltativo
farina per infarinare il polpettone
gr.100 di burro
gr.80 di olio extravergine
1 bicchiere di vino bianco
salvia e rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO:
impastare in un capace recipiente, tutti gli ingredienti ( carne,mortadell,parmigiano,uova,prezzemolo,sale,pane bagnato nel latte e l'aglio se lo mettete, poco mi raccomando)




compattatelo bene, e formate un bel salamotto , quindi infarinatelo, potete fare anche 2 polpettoni volendo, scaldate la casseruola con burro e olio, appena si scioglie il burro, ponete il polpettone, nella casseruola, mettete gli aromi, fate rosolare , non a fuoco troppo vivo ok, se e' troppo grosso  e fate fatica a girarlo , come dicevo fatene 2 piccoli, bene, dopo che avete rosolato il polpettone , sfumate con il vino, fate evaporare e qualche granello di sale grosso, abbassate la fiamma,coprite e fate cuocere per circa 2 ore, controllando di tanto in tanto, se serve bagnate con acqua tiepida , bene tutto qui visto come e' veloce , alla prossima ricetta !
                                  BUONA SERATA NENEKITCHEN !

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